以查评促规范、以规范促提升——党委行政办公室开展二级学院会议记录与会议纪要评查暨撰写规范培训会
2022-12-08 09:46 王秋语、胡遵程

为进一步强化会议记录和会议纪要的撰写规范,以此为抓手推进二级学院议事规则落地落实,党委行政办公室在对各二级学院党政联席会和党委会会议记录集中检查的基础上,于126日在办公楼300室召开了二级学院会议记录情况反馈会暨会议记录、会议纪要撰写规范培训会。各二级学院、后勤管理处、资产经营公司办公室负责人参加了会议

会议首先对各二级学院在会议记录中存在的问题进行了集中通报,对记录反映出的个别学院议事决策范围不明、程序不规范、会议召开频次少等问题进行了真实、客观地评述,要求参会人员将本次检查发现的问题及时传达给学院党政负责人,进一步提高认识、推进整改,确保党政联席会和党委会议事规则执行到位。

会上,党政办分管秘书科工作负责人立足制度、结合工作感悟,开展了题为“会议记录与会议纪要写作规范与技巧”专题培训,从会议记录与会议纪要区别入手,利用大量实例,讲解了做好会议记录“要素要齐、内容要实、要点要清、要旨要全”的四要要诀,同时以“三个一”工作体会切入,讲解了会议纪要在要素、内容和表达上的规范和技巧。

本次会议以评查、培训相结合的方式开展,发现问题与解决问题结合,实现了问题清、方向明工作要求。参会人员纷纷表示,这种评查加培训的督查方式,让大家知其然,更知所以然,具有更强的针对性和指导性,接下来,将进一步规范会议记录和纪要的撰写,助推学院议事规则执行更加规范标准。

上一条:“铭初心·感党恩·誓自律”机关一支部举行集体政治生日主题党日活动
下一条:聚力学习二十大 团结自律向未来——机关第一、二、三、九支部集中学习二十大精神