学习铺平前进路 劳动浇开格桑花——机关一支部五月主题党日活动纪实
2022-05-19 18:05 王秋语 综合科

月,是劳动的节日、是青年的节日、是麦穗饱满,收获丰收喜悦的节日。

为进一步深化劳动创造幸福、劳动创造美的共识,引导学生热爱劳动、主动劳动,推动自律攀大人劳动教育走深走实,5月18日下午,机关一支部全体党员参加了“学习铺平前进路•劳动浇开格桑花”主题党日活动,同时为扩大劳动成果的幸福半径,活动还专程邀请了2022届毕业生党员代表和2022级新生团员代表参加。

学习铺平前进路 信心满怀勇攀登

主题党日分为两个阶段。第一阶段,机关一支部全体党员参加集中理论学习,法规处副处长李博博士做了“两个大局 三重压力下的长期趋势和短期波动”专题讲座,向与会党员同志深刻解读了在百年未有之大变局与新冠疫情交织背景下我国经济发展面临的三重压力,并以问题为导向分析了我国即将出台的解围措施,使与会党员对当前经济形势有了更加准确、深刻的认识,增强了克服时艰建设好攀大、发展好攀大的决心和信心。

齐心劳动“林荫”成 汗水浇灌格桑花

主题党日第二阶段,机关一支部全体党员和学生代表齐聚产教融合大楼前草坪环形边侧,在园艺老师的指导下,纷纷拿起锄头、花苗,依次排开,小心翼翼地将一棵棵格桑花苗栽种到规划好的环形地带里,以形成思泉汩汩—绿草茵茵—花朵飞扬的层叠景观,为学生母校留念再创新的打卡地。大家一手挖坑、一手培苗,动作慢慢娴熟干脆,随着“绿茵带”渐渐蔓延舒展,大家开始汗水淋漓,脸被太阳晒得通红,不少老师、同学胳膊、脚踝被飞虫、蚂蚁叮伤,但大家仍全神贯注在劳动中,直到百余米环形花园全都栽满花苗,大家才起身跺跺已经酸痛的脚,拍拍有些僵直的背。看着自己亲手栽种的花苗如绿丝带在脚下绵延,大家纷纷表示,美,劳动创造的美是如此的让人感到幸福!

上一条:好雨知时节 帮扶正当季——副校长张旭辉带队赴乡城县开展调研和定点帮扶工作
下一条:自律攀大人·艺术设计赋能乡村振兴”艺术学院专家、教师赴仙山村开展帮扶工作