清明祭奠英烈 传承三线精神 自律奋斗前行——机关党委一支部、钒钛学院教工党支部和团委结对开展清明节主题党日活动
2022-04-14 09:08 张影莹 团委

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬英烈精神、传承红色基因的重要指示精神,深切表达对三线建设者们的崇高敬意,加强领导干部深入基层联系学生工作,创新探索党支部共建、与学生社团结对等方式,推进党建带团建,焕发组织青春活力,4月2日上午,党委书记王斌、党委副书记胥刚带领机关党委一支部、钒钛学院教工党支部和团委开展“清明祭奠英烈传承三线精神自律奋斗前行”——清明节主题党日活动,“青马工程”班、“方毅·红班”、木棉青年社、退伍军人学生代表参加活动。

松柏苍翠守忠魂,丰碑矗立怀英烈。在党旗的映衬下,攀枝花革命烈士纪念碑显得格外庄严肃穆。全体师生手持黄白菊花,庄严肃立,集体默哀。仪式上,学生代表朗诵了诗篇《英雄花开》,缅怀革命先辈和三线建设英雄。钒钛学院组织员,教工党支部书记为全体师生们讲授了《毛泽东与三线建设》微党课。

开展“清明祭奠英烈”主题党日活动,是一次深刻的思想洗礼和灵魂涤荡,全体“自律攀大人”将把爱国之情化为报国之行,把三线精神融入到攀大自律实践中去,以自律引领人才培养过程一流,把“自律攀大人”文化品牌建设作为立德树人落实机制加以强力推进,埋头苦干、勇毅前行,推进学校高质量内涵式发展。