党委书记肖立军带队前往木里县鸡毛店村开展扶贫工作
2018-10-09 10:23

为进一步做好2018年木里县扶贫工作,9月14日至15日,党委书记肖立军带队,党委副书记胥刚、党政办公室、宣传部一行5人前往木里县三桷垭乡鸡毛店村开展帮扶慰问工作。

14日下午,肖立军一行不畏旅途疲劳,一到鸡毛店村就立即去慰问鸡毛店村贫困户,随后看望了我校驻村干部中特学院教师刘忠良。他表示,学校将尽力为开展帮扶工作创造必要条件和工作支持,勉励他克服困难、认真工作,为鸡毛店村早日脱贫发挥应有的作用。晚上,肖立军与乡、村干部和驻村工作组进行座谈,交流了鸡毛店村基本情况、产业发展、贫困原因及发展思路。

慰问鸡毛店村贫困户

与我校对口帮扶驻村教师刘忠良亲切交流

15日上午,在鸡毛店村幼教点运动场举行攀枝花学院对口帮扶捐赠仪式。三桷垭乡党委副书记陈卫华,省综合帮扶队员、乡党委副书记李彬彬,副乡长果机克的果机,以及鸡毛店村党支部书记木的底,村建主任沈元兵,驻村工作队员,村幼教点教师及部分村民代表参加仪式。

对口帮扶捐赠仪式现场

肖立军、胥刚代表学校向鸡毛店村委会赠送电脑和打印机;向村支部赠送党旗、党章和新修订中国共产党纪律处分条例;向村幼教点赠送电视、投影仪等教具;向五保户老人赠送棉被。

肖立军向鸡毛店村委会赠送电脑、打印机

肖立军向鸡毛店村党支部赠送党旗、党章和条例

胥刚向幼教点赠送电视机、投影仪等教具

陈卫华讲话,他首先对肖立军一行前来慰问并捐赠教学、办公、生活等物资,表示热烈的欢迎和衷心感谢。他介绍了三桷垭乡、鸡毛店村的基本情况和扶贫攻坚工作开展情况,以及目前在通讯设备、民生基建等方面的不足之处。他坚信,在各级组织和攀枝花学院的大力支持和帮助下,在全体村民的共同努力下,鸡毛店村的脱贫攻坚任务一定能顺利完成。

肖立军讲话。他对木里县和鸡毛店村近年来扶贫攻坚所取得的成绩表示肯定,对幼教点的教育工作表示满意,对幼儿学习和成长的情况表示欣慰,对乡村道路的改善表示认可。他指出,这些成绩的取得,是村社和乡村干部共同努力的结果,是幼教点教师辛勤培育的结果。他表示,学校对口帮扶鸡毛店村是上级组织交付的光荣任务,学校将一如既往地关心和支持木里县以及鸡毛店村的发展,认真联合乡、村各级干部,充分发挥我校优势,以人才支撑、智力支持、教育培训和科技帮扶为抓手,全力做好木里县及鸡毛店村脱贫攻坚工作。他坚信,木里县和鸡毛店村未来的经济面貌和生活环境会更好,在大家的共同努力下,力争在今年年底实现脱贫目标。

肖立军一行与鸡毛店村干部、村民合影

会后,肖立军、胥刚参观了村委会办公场所、村文化室和驻村干部宿舍、食堂,还前往村幼教点与师生交流,勉励同学们认真学习,长大后为家乡的建设贡献力量。

肖立军前往幼儿园勉励同学们认真学习

据悉,此次扶贫路上充满艰辛和危险,山高路远,坡陡坑深。往返途中,连遇塌方,堵车数小时之久。为便于工作开展,全体人员与农民同住。在走访贫困户途中,还出现被旱蚂蟥叮咬的情况,但是大家无畏艰辛,坚持入村进校,充分了解村社情况,走访了幼教点,慰问了贫困户,看望了驻村干部,赠送了物资,将温暖送到大家心中。

扶贫路上遇塌方

不畏艰险向前方

(摄影/王明辉;编辑/方青松;审核/王明辉)

上一条:党委副书记、纪检委书记彭徐带队到乡城县开展精准扶贫工作